【新担当新作为新跨越】?围绕文化旅游强起来 打造全域旅游目的地——访龙虎山景区党委书记毛建华

发布日期:2019-03-06 10:24:00 浏览次数:1611 字体:[ ]

编者按:

市委书记郭安、市长于秀明时刻心系鹰潭发展大业,春节过后,第一时间奔赴各区、市,现场调度指导项目建设工作,摸清底数、查看进度,分析问题、研究办法,沟通对接、强化服务,向全市上下发出了狠抓项目建设、实现跨越赶超,以项目论英雄、以项目论业绩的强烈信号,为全市上下深入开展“大干项目年”活动作出了示范。

为进一步营造以抓项目为中心,人人想项目、讲项目、争项目、引项目、建项目、储备项目的浓厚氛围,本报特开设“新担当新作为新跨越”专栏,组织精干力量,围绕深入开展“大干项目年”活动,对各区(市)委书记和相关部门主要负责同志进行专访,谈思路、谈举措,通过在《鹰潭日报》和鹰潭在线客户端等新媒体上进行公开表态,层层传导压力、落实责任,迅速在全市上下掀起“大干项目年”活动热潮。除《鹰潭日报》刊发专访文字稿外,鹰潭在线客户端等新媒体还将同步刊发文字、视频,敬请广大读者关注。


围绕文化旅游强起来 打造全域旅游目的地

——访龙虎山景区党委书记毛建华

1551839176276.jpg

近日,就深入开展“大干项目年”活动,记者采访了景区党委书记毛建华。

他在接受记者采访时说:“市委把2019年定为‘大干项目年’,做出了‘大干项目、干大项目’的决策部署,龙虎山景区党委、管委会坚决贯彻落实。我们将从项目怎么来、项目怎么推进、怎么保障项目推进三个方面,全力实施好‘大干项目年’活动。”

▲项目从哪里来↓↓↓

从目前的情况来看主要还是靠招商引资,2019年,龙虎山景区将瞄准行业的龙头企业来招商。目前景区和国内首个全流程服务的红谷智库、国内旅游龙头企业深圳华侨城集团、文化艺术龙头企业保利集团、特色小镇建设的龙头企业浙江蓝城集团和主题乐园建设龙头企业华强方特集团进行了深入的沟通,基本达成了合作意向。毛建华表示,接下来景区将紧跟不放,以最大的决心力争项目落地。

▲项目怎么推进↓↓↓

龙虎山景区对每个项目分别制定了进度表,实行挂图作战、跟踪推进,并完善了项目的调度机制、督查机制、问责机制。目前,各项目都在紧锣密鼓地做前期工作,确保大上清宫恢复重建今年第四季度开工、大上清宫遗址保护建设今年4月下旬开工、泸溪河沿岸景观提升今年7月下旬开工。

▲怎么保障项目推进↓↓↓

景区研究制定了项目建设资金保障办法、项目建设人员抽调办法、项目实施奖惩制度等,真正做到资金、人才、政策向项目倾斜。

据了解,2019年,龙虎山景区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十四届六次、七次全会和市委八届四次、五次、六次全会精神,按照市委“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,围绕推进文化旅游强起来,牢固树立“项目为王”的理念,坚持主攻项目、狠抓管理、强化保障,着力提升景区旅游核心竞争力、提升景区旅游管理服务水平、提升景区凝聚了和战斗力,全力将龙虎山打造成集休闲度假和观光旅游为一体的全域旅游目的地和道教胜地。

?目前,龙虎山景区共谋划了大上清宫恢复重建、大上清宫遗址保护、泸溪河沿岸景观提升、上清古镇提升等重点项目、骨干项目十余个,项目建设各项工作正在紧锣密鼓地推进中。

毛建华告诉记者:“目前,景区上下热情高昂,‘大干项目、干大项目’氛围已经形成,‘以项目论英雄、以项目论业绩’的思想得到了高度统一,我们有信心、有决心把今年的项目建设推向高潮。”